У LVM GEO платформы второе место в номинации «Награда за экспорт и инновации 2017»

LVM GEO платформа заняла второе место в конкурсе «Премия за экспорт и инновации 2017» в номинации «Инновационный продукт», организованной Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA) в сотрудничестве с Министерством экономики.

Премия за экспорт и инновации организована Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA) в сотрудничестве с Министерством экономики и присуждается уже 13 год подряд. Она призвана отмечать латвийских предпринимателей, которые добились хороших результатов в производстве новых и экспортируемых продуктов, обеспечивая местный рынок высококачественной отечественной продукцией , внедряя инновации и развивая промышленный дизайн. Конкурс определяет победителей в следующих категориях:

«Самый сильный в экспорте комерсант» в крупных/средних и малых бизнес-группах

«Продукт-заменитель импорта»

«Самый инновационный продукт»

«Промышленный дизайн»

«Чемпион по экспорту»

Подробнее о конкурсе «Награда за экспорт и инновации 2017» можно найти здесь

 

eib2017 laureatu kopbilde copy

 

Фото лауреатов на церемонии вручения премии «Экспорт и инновации 2017»

 

 

 

LVM GEO Mobile получает престижную премию в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) «Платиновая мышь 2017»

 

 

Приложение LVM GEO Mobile получило специальную награду от ООО «Latvijas Mobilais Telefons» (LMT) на 19-й ежегодной конференции Латвийской ассоциации информационно-коммуникационных технологий (LIKTA).

Президент LMT Юрис Бинде, награждая призом, подчеркнул: «Платиновая мышь сравнима с премией «Оскар» в киноиндустрии. Он символизирует традицию и преемственность. Для нашего специального приза мы выбрали предприятие, которое работает на всей территории нашей страны, выполняя функции инновационного центра.

LVM GEO Mobile - мобильное приложение для ОS Android и iOS, которое дает возможность партнерам по сотрудничеству латвийских государственных лесов получать задания по работе в виде геопространственных данных, а также это приложение могут использовать любые жители Латвии для навигации.

В приложении доступен широкий спектр фоновых услуг: орфофото, ортофото в инфракрасном спектре, спутниковая карта, карта фонового изображения LVM, фоновая карта OpenStreetMap и модель рельефа, которая позволяет любому пользователю немного по-другому смотреть на окружавшее его место и увидеть то, что не видно без геопространственных технологий.

Приложение можно скачать бесплатно:

 

iTunes

Google Play

 

Видео, подготовленное Латвийской ассоциацией информационно-коммуникационных технологий для LVM GEO Mobile для конкурса Платиновая мышь 2017, доступно здесь.

 

Platina pele 2017

Фото церемонии награждения победителей конкурса Платиновая мышь 2017

 

 

 

 

 

Доступен орфофото сервис WMS

Мы рады сообщить, что спектр услуг LVM GEO также дополняется услугами орфофото сервисом WMS. Новая услуга подготовлена с использованием данных Латвийского агентства геопространственной информации 5 и 6 обработки воздушных данных, обрабатывая и комбинируя их таким образом, чтобы на каждой территории отображалось последнее доступное ортофото.

 

Узнать больше

Актуальные новости - Латвийская конференция ГИТ 2018

 

 

 

Латвийская конференция по геопространственной информационной технологии 2018 года состоится 7 декабря. Уже доступны видео и презентации в формате PDF конференции 2017 года. Приглашаем все заинтересованные стороны зарезервировать 7 декабря для участия в конференции!

 

Узнать больше

Доступен ортофото в инфракрасном спектре

Продолжая поддерживать инициативу «Открытые данные», мы решили опубликовать следующую доступную услугу WMS - орфофотографию в инфракрасном спектре. Новая услуга подготовлена с использованием данных 5-го и 6-го цикла облета территории, предоставленными Латвийским геопространственным информационным агентством, обработка и публикация данных происходила с использованием технологии GeoServer.

Узнать больше

У мобильного приложения" Лесные карты LVM" новое название - LVM GEO Mobile

"Лесные карты LVM" ("LVM meža kartes"), разработанные AO “LVM”, приобрели новое название - LVM GEO Mobile, приложение позволяет ориентироваться на местности с помощью функции поиска местоположения, а также дает возможность получать задачи по работе и связанную с нею геопространственную информацию. Изменение названия связано с развитием разработки приложения и его включением в LVM GEO продукты и услуги в области геопространственных информационных технологий. С новой версией приложения изменилось не только его имя, но и значительное дополнение к диапазону онлайн-карт, теперь приложение включает в себя не только фоновую карту LVM и сателлитную карту, но также ортофотокарту, карту ортофото в инфракрасном спектре и модель поверхности земли.

Узнать больше

Бесплатный сервис модели земной поверхности и геопространственные данные о высоте

 

АО «Latvijas valsts meži» (LVM) опубликовала и сделала бесплатно доступной модель земной поверхности LIDAR и геопространственные данные о высоте для половины территории Латвии. Модель земной поверхности (DTM) представляет собой рельеф местности, модель создаётся при помощи компьютерной программы, убирая лишние объекты с поверхности земли (здания, вегетация), тем самым выделяя формы рельефа. Линии высоты или горизонтали - это линии, соединяющие точки рельефа той же высоты, представляющие собой высоту формы рельефа и разницу высот между ними. Применение этой модели и данных горизонталей является очень обширным и может быть использовано в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, археологии, инфраструктуре, военной, научной и многих других областях.

Узнать больше

LVM GEO платформа прошла в финал в конкурсе «Награда за экспорт и инновации 2017»

АО “Latvijas valsts meži” платформа геопространввенных информационных технологий LVM GEO прошла в второй тур конкурса «Экспорт и инновации 2017» в категории «Инновационный продукт». Премия за экспорт и инновации организована Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA) в сотрудничестве с Министерством экономики и присуждается уже 13 год подряд. Она призвана отмечать латвийских предпринимателей, которые добились хороших результатов в производстве новых и экспортируемых продуктов, обеспечивая местный рынок высококачественной отечественной продукцией , внедряя инновации и развивая промышленный дизайн.

Узнать больше

Лесные владельцы публикуют границы земельных участков и отсеков

АО «Latvijas valsts meži», SIA «Latvijas Finieris mežs» и SIA «Bergvik Skog», которым принадлежат и которые управляют почти 30% территорией Латвии, решили опубликовать и свободно распространить геопространственную информацию об их земельных участках и лесных районах.

Узнать больше

Пройдет Латвийская конференция по геопространственным информационным технологиям

8 декабря в Латвийском академическом университете естественных наук пройдет конференция «Геопространственные информационные технологии Латвии», которую организует Латвийское общество ГИС. Цель конференции - создать общее понимание сектора геопространственной информационной технологии в Латвии, ее проблемы и направления развития.

Узнать больше